giovedì 12 maggio 2016

REGINELLE PALERMITANE





INGREDIENTI
500 g di farina
150 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina
1 limone  (solo la scorza grattugiata )
1 pizzico di sale
sesamo q.b
PROCEDIMENTO
Lavorare lo zucchero e le uova, aggiungere farina e lievito setacciati, la vanillina, la scorza di limone grattugiata,  il burro a pezzetti e infine il sale.
Creare l'impasto e lasciarlo riposare in frigo il più possibile  (sarà più facile da lavorare )
Riprendere l'impasto e staccarne dei pezzetti di dimensioni uguali,  stenderli come dei cordoncini, passarli nel sesamo e dargli la forma che preferite  (io ho formato delle lettere S, come "sesamo".
Infornare forno caldo ventilato 200° 15 minuti circa

Nessun commento:

Posta un commento