sabato 28 maggio 2016

EMPANADA INTEGRALE DI TONNO





Stasera per cena la versione spagnola della famosa empanada,  in particolare ho scelto di farcirla col tonno, come si usa in Galizia, ma ho modificato la ricetta originale togliendo qualche ingrediente dalla ricetta originale,  per rendere la mia Empanada più leggera.
Ecco la mia versione
INGREDIENTI
400 g di farina integrale
70 ml olio evo
70 ml acqua
sale
paprika dolce
RIPIENO
1 scatola di pomodori pelati
3 scatolette di tonno sott'olio
sale
PROCEDIMENTO
Prepara la pasta brise' mescolando la farina con acqua olio sale e paprika.
Avvolgi il panetto nella pellicola e riponi in frigo per qualche ora.
Intanto prepara il ripieno cuocendo la salsa di pomodoro alla quale aggiungerai il tonno sminuzzato.
Riprendi l'impasto,  stendi il fondo, bucherella e versa il ripieno.
Copri con l'altra metà della pasta e inforna a 200° per mezz'ora circa.
Servire tiepida



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