martedì 17 maggio 2016

FLAN ALL`UVETTA E ZAGARA

Questo flan è una mia rivisitazione del famoso FLAN BRETON, che prevede l`uso delle prugne secche e del rum che io ho sostituito rispettivamente con l`uvetta e il liquore che avevo a casa e in questo caso la ZAGARA , un liquore calabrese.
Ecco le dosi per 4 persone

INGREDIENTI
40 g di uvetta
50 ml di liquore zagara di Calabria
100 g di farina 00
120 g di zucchero
2 uova
350 ml di latte
un pizzico di sale
una noce di burro
PROCEDIMENTO
Per prima cosa metti l`uvetta in ammollo nel liquore
Intanto mescola la farina con le uova lo zucchero e il sale, aggiungi il latte continuando a mescolare. Strizza l`uvetta e il liquore usato versalo nel composto.
Prendi la pirofila imburrata e disponi l`uvetta sul fondo e copri col composto.
Inforna per circa un`oretta a 180°.

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