lunedì 23 maggio 2016

ROTOLO AL CACAO RIPIENO DI CONFETTURA DI ALBICOCCHE E GLASSA AL CACAO





INGREDIENTI
120 g di farina
30 g di cacao amaro
150 g di zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina
PER LA FARCITURA
confettura di albicocche
PER LA GLASSA
cacao q.b.
zucchero a velo q.b.
acqua calda q.b.
PROCEDIMENTO
Con le fruste monta le uova con lo zucchero
Aggiungi farina e cacao setacciati e la vanillina e mescola
Versa il composto su una leccarda, livella e inforna a 200° per 10 minuti
Una volta cotto stendi su un foglio di carta da forno e arrotola e lascia raffreddare
Una volta freddo srotola e stendi un generoso strato di confettura,  arrotola nuovamente nella pellicola e riponi in frigo.
Nel frattempo scalda l'acqua e mescola con zucchero a velo e cacao per creare la glassa.
Riprendi il rotolo,  togli la pellicola e versa sopra la glassa ancora calda. Lascia raffreddare e riponi in frigo prima di servire.

1 commento:

  1. Bellissimo e golosissimo, bella ricetta, brava...posso suggerirti di inserire il gadget lettori fissi? è utile per le altre blogger, quando pubblichi l'articolo compare nelle bacheche di chi si è iscritto al tuo blog..è un modo per farti conoscere se vuoi. Ciao , a presto!

    RispondiElimina