venerdì 27 maggio 2016

GIRELLE DI PANBRIOCHE ALL'UVETTA



INGREDIENTI
500 g di farina Manitoba
50 g di zucchero
70 g di burro
1 bustina di lievito di birra secco
scorza grattugiata di 1 limone
300 ml di latte
7 g di sale
150 g di uvetta
PROCEDIMENTO
Metti in ammollo l'uvetta.
Intanto prepara l'impasto con l'aiuto di una planetaria.
Metti nella ciotola la farina setacciata con la bustina di lievito e 2 cucchiaini di zucchero e inizia ad azionare il gancio. Aggiungi mano a mano tutti gli ingredienti e crea l'impasto lavorando con forza.  Lascialo lievitare coperto fino al raddoppio del volume (ci vorranno minimo 2h).
Una volta cresciuto stendilo col mattarello, cospargi dell'uvetta strizzata e arrotola. Taglia a fette,  metti le girelle sulla placca con carta forno e lascia lievitare ancora per mezz'ora.
Inforna a 180° per 20 min circa

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