martedì 8 novembre 2016

PIZZA RIPIENA BROCCOLETTI E SALSICCIA




INGREDIENTI per l'impasto:
600 g di farina 0
330 ml di acqua
1 cucchiaio di olio evo
1 bustina di lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero
10 g di sale fino
olio e sale grosso per la superficie
Per il ripieno:
4 salsicce
500 g di broccoletti
sale olio peperoncino
1 spicchio d'aglio

PROCEDIMENTO
Con l'aiuto di una planetaria versa nella ciotola la farina setacciata con la bustina di lievito di birra secco e 2 cucchiaini di zucchero e inizia a miscelare. Aggiungi poi gradatamente l'acqua e l'olio, infine il sale .
Impasta con forza per almeno 10 minuti. Impasta ancora a mano qualche minuto e metti a lievitare per almeno2 h l'impasto coperto da un canovaccio e in un luogo caldo.
Nel frattempo prepara il ripieno:
Scalda in una padella antiaderente l'olio, fai soffriggere aglio e peperoncino e salta i broccoletti precedentemente  lessati in acqua salata.
In un'altra padella calda sbriciola le salsicce togliendole dal budello e falle cuocere per bene.
Una volta che l'impasto avrà raddoppiato il suo volume , riprendilo e dividilo in due parti, unapiù piccola dell'altra. Stendi prima la parte più grande  in una teglia oliata, farcisci con broccoletti e salsicce e chiudi con l'altra parte di impasto.
Cospargi la superficie con olio e sale grosso.
Lascia riposare anche una mezz'ora e inforna a 200° gradi per circa 30 minuti.
Sforna e lascia raffreddare su una gratella .
Servi calda o tiepida.
Consiglio mio personale
il giorno dopo sarà ancora più buona!!

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