mercoledì 16 novembre 2016

PANBAULETTO DOLCE




INGREDIENTI
300 g di farina manitoba
100 g di farina di farro
200 ml di latte di mandorla
50 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero
1 pizzico di sale
1 grattugiata di scorza di limone

PROCEDIMENTO
Con l'aiuto di una planetaria, versa le farine setacciate, il lievito e 2 cucchiaini di zucchero e inizia a miscelare. Aggiungi mano a mano il latte di mandorla, l'olio, e solo alla fine il sale.
Impasta con forza per almeno 10 minuti fino a quando l'impasto non si staccherà dalle pareti della ciotola. Impasta ancora a mano qualche minuto e metti a lievitare per almeno 2 h coperto da un canovaccio.
Trascorso il tempo necessario, riprendi l'impasto e mettilo in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno. Pratica dei tagli in superficie e rimetti a lievitare per un'altra mezz'ora.
Intanto fai scaldare il forno.
Trascorsa la mezz'ora, inforna a 200 ° gradi per 20/30 minuti.
Fai sempre la prova stecchino.
Fai raffreddare su una gratella.
Panbauletto pronto da affettare per colazione!

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