sabato 19 novembre 2016

PANINI NAPOLETANI....E CALABRESI

Si tratta dei famosi panini napoletani, fatti con pasta lievitata e poi farciti di salumi e formaggio. 
La mia ricetta è molto più leggera dell'originale, dove nell'impasto si usa lo strutto e li ho chiamati così perchè come ripieno ho usato due prodotti calabresi e precisamente la provola tipo silana e la famosa e immancabile soppressata calabrese.
Posso assicurarvi che sono venuti buonissimi, la sopressata in cottura da il meglio di sè, in quanto alla provola poi, che ve lo dico a fare?
Seguite la mia ricetta allora
 


INGREDIENTI
Per l'impasto
250 g di farina per pizza
150 ml di acqua
1/2 bustina di lievito di birra secco
1  cucchiaino di zucchero
5 g di sale
Per il ripieno
provola tipo silana
sopressata calabrese
PROCEDIMENTO
Per preparare l'impasto metti la farina setacciata nella ciotola della planetaria insieme allo zucchero e al lievito. Inizia a miscelare, aggiungi a filo l'acqua, e infine il sale. Impasta con forza per almeno 10 minuti. Metti l'impasto a lievitare per almeno 2 h. Una volta che l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, stendilo col mattarello a formare un rettangolo e riempi con la provola e la sopressata

Ora arrotola dalla parte più lunga e poi taglia a fette

Rimetti a lievitare per un'altra mezz'ora e poi inforna a 200° gradi per 10 minuti.
Sono buonissimi anche freddi!

Nessun commento:

Posta un commento