martedì 1 novembre 2016

CONCHIGLIE DI PIZZA CON TONNO&POMODORINI




INGREDIENTI
250 g di farina per pizza
150 ml di acqua
20 ml di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
5 g di sale
1/2 bustina di lievito di birra secco
RIPIENO
2 scatolette di tonno sott'olio
5/6 pomodorini
origano
PROCEDIMENTO
Con l'aiuto di una planetaria versa la farina setacciata , il lievito e 2 cucchiaini di zucchero nella ciotola e inizia a miscelare col gancio .
Aggiungi gradatamente l'acqua e l'olio e solo alla fine il sale.
Impasta energicamente per almeno 10 minuti fino a quando l'impasto non si staccherà dalle pareti della ciotola .
Impasta ancora a mano qualche minuto e metti a lievitare per almeno 2 h coperto da un canovaccio in luogo fresco e asciutto .
Al raddoppio del volume , riprendi l'impasto e dividilo in palline della grandezza che preferisci .  Stendi ogni parte ,  farcisci col tonno e i pomodorini, un pizzico di sale e origano e chiudi con un altro disco di pasta.
Chiudi bene i bordi prima con le mani e poi con i rebbi di una forchetta a creare la forma delle conchiglie .
Metti sulla placca del forno con la carta forno sotto e rimetti a lievitare per un'altra mezz'ora .
Ora puoi infornare per 15 minuti circa a 250 ° gradi .

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