INGREDIENTI
Per l'impasto
500 g di farine miste (farina per pizza/farina integrale/farina di farro)
300 ml di acqua
1 bustina di lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero
10 g di sale
Per il ripieno:
1 kg di scarola cotta
capperi acciughe olive nere
PROCEDIMENTO
Prepara l'impasto versando le farine setacciate nella ciotola di una planetaria con il lievito e 2 cucchiaini di zucchero e inizia a miscelare. Aggiungi a filo l'acqua, infine il sale.
Impasta con forza per almeno 10 minuti. Lascia lievitare almeno 2 ore in un luogo caldo e al riparo da correnti.
Nel frattempo prepara il ripieno:
lava per bene la scarola e tagliala a pezzetti.
Mettila in un wok con un poco di acqua e col coperchio e lascia cuocere fino a quando non sarà appassita. In un'altra padella scalda l'olio, soffriggi le acciughe e aggiungi la scarola che nel frattempo sarà cotta, strizzandola prima per bene. Aggiungi capperi e olive nere, sale e peperoncino.
Fai saltare qualche minuto per insaporire bene il tutto e metti da parte.
Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, dividilo in 3 parti e stendi ogni parte col mattarello a formare un quadrato. Metti al centro il ripieno come in foto
Prendi i 4 angoli e ripiegali al centro lasciando una finestra al centro
Rimetti a lievitare per un'altra mezz'ora.
Ora inforna a 200 ° gradi per 20 minuti circa. Sforna e lascia raffreddare su una gratella.
Prima di servirla, falla scaldare....una goduria!!
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