mercoledì 9 novembre 2016

BRIOCHES LIGHT E VEGANE PER COLAZIONE







INGREDIENTI
500 g di farina  (250 manitoba+250 farro)
50 g di zucchero
1 bustina di lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero
1 pizzico di sale
170 ml di acqua
80 ml di olio di semi di girasole
Per il ripieno:
gocce di cioccolato fondente
confettura di albicocche
uvetta

PROCEDIMENTO
Con l'aiuto di una planetaria versa le farine setacciate nella ciotola, insieme alla bustina di lievito e 2 cucchiaini di zucchero e inizia a miscelare. Aggiungi a filo prima l'olio e poi l'acqua e solo alla fine il sale .
Impasta con forza per almeno 10 minuti .
Metti l'impasto a lievitare per 2 h ( fino al raddoppio del suo volume).
Trascorso il tempo necessario, riprendi l'impasto e dividilo in tre parti.
Per formare i cornetti stendilo  col mattarello a formare un cerchio e dal cerchio ricava dei triangoli dai quali, arrotolandoli, ricaverai i cornetti.
Per i saccottini:
Stendi l'impasto a formare un rettangolo.
Ricava  delle strisce in orizzontale, metti da una parte un po' di gocce di cioccolato fondente, chiudi posizionando l'altra metà sulla parte farcita, esercita un poco di pressione con le dita sui bordi per chiudere, e poi pressa anche coi rebbi di una forchetta per evitare la fuoriuscita di cioccolato.
Per i paninetti all'uvetta e alla confettura:
con la parte di impasto rimanente ,  forma delle palline di uguale peso.
Metà mettile in delle formine, pratica un buco profondo al centro e farcisci di confettura.
Le altre impastale nuovamente inserendo l'uvetta precedentemente ammollata in acqua.
Poggia cornetti/saccottini/paninetti sulla placca del forno con la carta forno, rimetti a lievitare per un'altra mezz'ora. Inforna a 200° gradi per 15 minuti.
Sforna, fai raffreddare su una gratella.
Le tue brioches light e vegane sono pronte per  la colazione di domani!

Nessun commento:

Posta un commento