domenica 21 agosto 2016

PLUMCAKE ALL`UVETTA SENZA GLUTINE

Oggi ho preparato un plumcake senza glutine, utilizzando la farina di riso.
La consistenza è diversa rispetto ad un plumcake preparato con farina 00, più morbida, appiccicosa, ma a me piace molto, pur non essendo io intollerante al glutine, perché lo trovo molto leggero, quindi la utilizzo spesso.


INGREDIENTI
250 g di farina di riso
2 uova
100 ml di olio di semi
100 g di zucchero
40 g di uvetta
150 g di yogurt
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Monta con le fruste elettriche zucchero e uova, aggiungi la farina di riso e il lievito setacciati, l`uvetta strizzata, l`olio, lo yogurt, il pizzico di sale.
Mescola per bene, e versa nello stampo.
Il plumcake cuoce in forno a 180° gradi per 35 minuti circa.
La consistenza sarà particolare, molto umida, per via della farina di riso, ma vi assicuro che è molto buono e leggerissimo!!

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