domenica 28 agosto 2016

CIAMBELLA AL CAFFÈ E GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE

Oggi vi propongo una ciambella perfetta per la colazione, una bella carica di energia di mattino ci vuole, e allora cosa c'è di meglio del caffè abbinato al cioccolato fondente?
Di seguito foto del risultato finale e ovviamente ricetta e procedimento

INGREDIENTI
200 g di farina 00
200 g di zucchero
125 g di burro morbido
100 g di gocce di cioccolato fondente
2 uova
1 tazzina di caffè
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
cacao amaro per spolverare

PROCEDIMENTO
Monta con le fruste zucchero e uova, aggiungi il burro fuso, la farina e il lievito setacciati, il caffè e le gocce di cioccolato e il sale.
Mescola per bene, versa in uno stampo ( se in silicone come il mio non servirà imburrarlo) e inforna a 180° gradi per 40 minuti circa.
Una volta sfornato, lascia raffreddare e poi cospargi di cacao in polvere amaro.

Nessun commento:

Posta un commento