venerdì 26 agosto 2016

CORNETTI INTEGRALI CON CONFETTURA DI PRUGNE





INGREDIENTI
250 g di farina integrale
50 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito di birra mastrofornaio
130 ml di acqua
50 ml di olio di semi di girasole
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Con l'aiuto di una planetaria versa la farina setacciata,  il lievito e 2 cucchiaini di zucchero e inizia a miscelare col gancio. Aggiungi gradatamente il resto degli ingredienti, aziona la planetaria a velocità sostenuta per almeno 10 minuti fino a quando l'impasto non si staccherà dalla ciotola. Impasta ancora velocemente con le mani e metti a lievitare per almeno 2 h, fino al raddoppio dell'impasto.
Una volta lievitato, stendilo con mattarello, crea un cerchio e taglia in triangoli con una rotella. Farcisci di confettura, arrotola dalla parte più lunga, crea i cornetti, rimetti a lievitare per un'altra mezz'ora.
Inforna a 180° gradi per 20 minuti, fino a doratura

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