martedì 9 agosto 2016

COPPETTA CREMOSA AL PASSITO DI CALABRIA



INGREDIENTI
500 ml di latte intero
1 fialetta di aroma alla vaniglia per aromatizzare
2 cucchiai abbondanti di liquore tipo passito
70 g di zucchero
20 g di maizena
4 biscotti tipo savoiardi
Cacao amaro per spolverare
PROCEDIMENTO
Versa il latte con la vaniglia e un cucchiaio di passito in un pentolino e scalda sul fuoco (non deve bollire mi raccomando)
Nel frattempo in una ciotola setaccia la maizena e mescola con lo zucchero, versa nella ciotola il latte caldo a filo, e rimetti tutto sul fuoco mescolando con una frusta fino a quando la crema non si sarà addensata. Ci vorranno un 10 minuti circa.
A questo punto fai raffreddare la crema e riponi in frigo.
Una volta pronta, crea le coppette: prima uno strato di crema, poi i biscotti imbevuti nel liquore diluito con l`acqua e ancora crema. Al termine spolvera con il cacao amaro e rimetti in frigo qualche ora.
Servire ben freddo.

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