venerdì 28 ottobre 2016

TRIANGOLI DI PIZZA RIPIENI DI FUNGHI&PROVOLA SILANA






INGREDIENTI per l'impasto
500 g di farina per pizza
300 ml di acqua a temperatura ambiente
40 ml di olio evo
1 bustina di lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero
10 g di sale fino
Per il ripieno
300 g circa di funghi champignons freschi
2 fette spesse di provola tipo "silana" da fare a cubetti

PROCEDIMENTO
Setaccia la farina e aggiungi il lievito e lo zucchero e inizia a miscelare.
Aggiungi gradatamente i liquidi e inizia a impastare a mano o aiutandoti con una planetaria. Solo alla fine, a impasto quasi pronto, potrai aggiungere il sale.
Impasta energicamente per almeno 10 minuti
Lascia lievitare per almeno due ore in luogo caldo e asciutto, coprendo l' impasto con un canovaccio.
Trascorso il tempo, e comunque fino al raddoppio del volume, riprendi l'impasto e dividilo in palline di uguale peso. Stendi ogni parte di impasto a formare un quadrato, metti al centro il ripieno e richiudi a triangolo.
Riponi i triangoli a lievitare ancora una mezz'ora.
Ora puoi finalmente infornare i triangoli di pizza.
Basteranno 10 minuti in forno ben caldo alla temperatura di 200° gradi.
Servire caldi per far sì che la provola si sciolga per bene.

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