martedì 18 ottobre 2016

PANE ARABO HOMEMADE

Oggi incontro di culture: pane arabo con broccoli e salsicce. 
Adoro il pane arabo, fragrante, profumato e leggero,  da farcire con qualsiasi cosa.
Di seguito ricetta, procedimento e foto del mio pane arabo appena sfornato 





INGREDIENTI per 8 pezzi
500 g di farina per pizza
300 ml di acqua
10 g di sale
1 bustina di lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero
PROCEDIMENTO
Con l'aiuto di una planetaria versa la farina setacciata, il lievito e 2 cucchiaini di zucchero e inizia a miscelare. Aggiungi l'acqua a filo e solo quando l'impasto avrà iniziato a formarsi, aggiungi il sale. Impasta con forza per almeno 10 minuti. Metti a lievitare per almeno2 h coperto da un canovaccio e al caldo.
Trascorso il tempo necessario, controlla che l'impasto abbia raddoppiato il suo volume.
Dividilo in 8 pezzi e rimetti a lievitare per un'altra mezz'ora sempre coperto.
Nel frattempo scalda il forno con la placca all'interno. Stendi i panetti a mano, non dovranno avere una forma troppo regolare.
Ora puoi infornare per 15 minuti circa a 250° gradi.
Sforna, riponi su una graticola per un paio di minuti e servi farcendoli come preferisci.
Io ho scelto una farcitura molto casareccia: broccoli e salsiccia!
Sono buoni anche da soli!
Si conservano in un sacchetto, e se avanzano,  puoi anche congelarli.

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