martedì 4 ottobre 2016

PASTA AL PESTO DI BASILICO E NOCCIOLE


Oggi per pranzo una leggera e gustosa pasta al pesto di basilico, come variante, al posto dei pinoli, ho usato le nocciole.
Protagonista assoluto del mio piatto il basilico fresco, non ho infatti usato aglio, proprio per far risaltare al massimo il profumo e il sapore del basilico fresco.

Di seguito la ricetta:


INGREDIENTI x 2 persone
200 g di pasta tipo elicoidali
basilico fresco in foglie q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
20 g di nocciole pelate
sale e olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
Per il pesto trita il basilico con olio sale e abbondante formaggio grattugiato,  aggiungi le nocciole, trita e metti da parte.
Intanto cuoci la pasta, scolala al dente e falla saltare in padella col pesto appena fatto, un poco di acqua di cottura e ancora una grattugiata di formaggio.
Servire ancora fumante

4 commenti:

  1. Che voglia di pasta al pesto mi ha fatto venire!
    Semplice, ma sempre deliziosa!
    IO ci aggiungo sempre anche dei cubetti di patate e, quando li ho a disposizione, i fagiolini: così è molto ligure!

    Ciao, Elisa!
    http://talesfromthefood.com/

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  2. Che voglia di pasta al pesto mi ha fatto venire!
    Semplice, ma sempre deliziosa!
    IO ci aggiungo sempre anche dei cubetti di patate e, quando li ho a disposizione, i fagiolini: così è molto ligure!

    Ciao, Elisa!
    http://talesfromthefood.com/

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    Risposte
    1. Io adoro il pesto!!e mi piace sentire il sapore del basilico fresco, infatti la preparo sempre in modo molto semplice, ma il pesto alla ligure originale (con patate e fagiolini ) rimane una delle ricette più buone del mondo!!ciao alla prossima ricetta!!

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    2. Io adoro il pesto!!e mi piace sentire il sapore del basilico fresco, infatti la preparo sempre in modo molto semplice, ma il pesto alla ligure originale (con patate e fagiolini ) rimane una delle ricette più buone del mondo!!ciao alla prossima ricetta!!

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