mercoledì 26 ottobre 2016

PANBRIOCHE INTEGRALE AL LATTE DI MANDORLA ( VEGAN )



INGREDIENTI
500 g di farina  (400 manitoba + 100 integrale )
200 ml di latte di mandorla
50 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Con l'aiuto di una planetaria versa le farine setacciate, il lievito e 2 cucchiaini di zucchero e inizia a miscelare.
Aggiungi poi gradatamente il latte di mandorla e l'olio. Solo quando l'impasto si sarà iniziato a compattare, metti anche il sale.
Impasta con forza per almeno 10 minuti fino a quando l'impasto non si staccherà dalle pareti della ciotola.
Impasta ancora a mano qualche minuto, poi metti a lievitare per almeno2 h coperto da un canovaccio in luogo fresco e asciutto.
Una volta che l'impasto avrà raddoppiato il suo volume,  riprendilo e mettilo in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno.
Rimetti nuovamente a lievitare per un'altra mezz'ora.
Trascorso il tempo necessario, pratica dei tagli in superficie e metti in forno già caldo a 200 ° gradi per 20 / 30 minuti.
Sarà pronto quando sarà ben dorato in superficie. Fai comunque sempre la prova stecchino.
Una volta sfornato, toglilo subito dallo stampo e poggialo su una griglia a raffreddare.
Il tuo panbrioche super buono e super leggero e sano è pronto per essere gustato a colazione spalmato di confettura,miele, nutella o quello che preferisci.
Potrai anche tostarlo, scaldato rilascia un profumo davvero inebriante, grazie al latte di mandorla il cui aroma in cottura si stempera parecchio.
Io lo mangio così,  tostato nel tostapane con un velo di confettura o di miele, vi assicuro che sarà un ottimo motivo per alzarsi la mattina!!:-)

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