domenica 9 ottobre 2016

PANINETTI AL LATTE DI MANDORLA (VEGANI)

Oggi ho preparato degli squisiti e leggeri paninetti da farcire con marmellata, miele o nutella,  perfetti per la tua colazione, leggeri, senza zucchero, uova, latte o burro. 
Ma vi assicuro buonissimi. Il latte di mandorla da ai paninetti un leggero sentore di mandorla, senza appesantire l'impasto.
Ecco la mia ricetta:

INGREDIENTI
300 g di farina manitoba
100 g di farina 0
200 ml di latte di mandorla
2 cucchiaini di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito di birra secco
50 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO
Con l'aiuto di una planetaria versa nella ciotola le farine con il lievito e due cucchiaini di zucchero e inizia a mescolare
Aggiungi gradatamente latte e olio, la vanillina e solo per ultimo il sale.
Impasta con forza con il gancio per almeno 10 minuti fino a quando l'impasto non si staccherà dalle pareti della ciotola.
Impasta ancora a mano e metti a lievitare per almeno 2 h, fino al raddoppio del volume.
Una volta lievitato, riprendi l'impasto, dividilo in palline del peso che preferisci, modella ogni pallina allungandola a forma di paninetto e rimetti a lievitare un'altra mezz'ora.
Ora puoi infornare, a 200 ° gradi per 15 minuti.
Colazione pronta!!!

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