venerdì 6 gennaio 2017

SCONES SALATI ALL'OLIO FARCITI CON MOUSSE DI ZUCCA&TONNO

Versione salata dei famosi scones anglosassoni, e anche light in quanto ho sostituito il latte con l'acqua e il burro con l' olio.
 Sono facilissimi da fare e veloci, e altrettanto velocemente finiscono perché sono buonissimi!!!
Provate la mia ricetta!!





INGREDIENTI per circa 10 scones
220 g di farina 0
150 ml di acqua
50 ml di olio evo
10 g di sale
rosmarino q.b
16 g di lievito per salati

PROCEDIMENTO
In una ciotola versa la farina e il lievito setacciati, aggiungi il sale e il rosmarino, poi a filo l'acqua e l'olio e inizia a impastare fino a creare un panetto compatto e non appiccicoso. Riponilo in frigo per qualche ora.
Stendilo poi col mattarello con uno spessore di circa 1 cm, crea dei cerchi col coppapasta, ponili su una teglia con carta forno e inforna a 200 ° gradi per 15 minuti circa.
Quando saranno cotti, sfornali e lasciali raffreddare su una gratella. Una volta freddi tagliali a metà e farcisci come preferisci.
Io ho scelto di fare una mousse alla zucca e tonno.
MOUSSE DI ZUCCA&TONNO
INGREDIENTI
100 g circa di polpa di zucca
1 scatoletta di tonno sott'olio di qualità
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Cuoci la zucca in padella con un poco di acqua.
Frullala in un mixer col tonno e un pizzico di sale. Mousse pronta


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