lunedì 2 gennaio 2017

CROSTATA INTEGRALE SALATA ALLA CREMA DI LENTICCHIE&COTECHINO






 INGREDIENTI
480 g di farina integrale
1 cucchiaino di bicarbonato
270 ml di acqua
10 g di sale

RIPIENO
160 g di lenticchie da cuocere
300 g di carote
1 costa di sedano
sale peperoncino  q.b.
1 cotechino piccolo

PROCEDIMENTO
Per la pasta brise':
Impasta la farina setacciata, con sale e bicarbonato aggiungendo a filo l'acqua fino a creare un panetto che metterai a riposare in frigo per una notte.
Nel frattempo cuoci le lenticchie con le carote e il sedano tagliati a cubetti piccoli in acqua, regola di sale e peperoncino e una volta cotte, frullale per bene e falle raffreddare.
Cuoci anche il cotechino e fallo raffreddare.

Ora puoi procedere con la crostata:

stendi la brise' col mattarello molto fine aiutandoti con la carta forno. (Ricorda di lasciare un poco di impasto per la decorazione ).
Metti la brise' nello stampo della crostata, bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta, riempi con la crema di lenticchie e disponi il cotechino a fette. Con l'impasto lasciato da parte, crea delle strisce e decora la crostata a tuo piacimento.
Inforna a 180 ° gradi per 30 minuti circa.


Nessun commento:

Posta un commento