domenica 29 gennaio 2017

MOKA COFFEE CAKE - TORTA AL CAFFÈ

Una profumata e leggera torta al caffè espresso, preparata senza uova e burro, ideale per colazione e merenda, e perché no? Anche come dessert di fine pasto, magari accompagnata da una tazzina di buon caffè!
Eccovi la mia ricetta:








INGREDIENTI
300 g di farina di farro
150 ml di caffè espresso  (una moka da 3 tazzine)
100 ml di olio di semi di girasole
50 ml di acqua
1 vasetto di yogurt al caffè
100 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di caffè in polvere
PROCEDIMENTO
Versa in una ciotola l'olio, l'acqua e lo yogurt, aggiungi lo zucchero e fallo sciogliere per bene. In un'altra ciotola setaccia farina e lievito e aggiungi la polvere di caffè e la vanillina. A questo punto versa le polveri nei liquidi e mescola il composto.
Versa in uno stampo oliato e infarinato e inforna a 180 ° per 45 minuti circa.
Fai sempre la prova stecchino.

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