sabato 21 gennaio 2017

PANUOZZI






INGREDIENTI per circa 4 panuozzi grandi
500 g di farina per pizza
300 ml di acqua
1 bustina di lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero
10 g di sale
PROCEDIMENTO
Con l'aiuto di una planetaria versa la farina setacciata nella ciotola della planetaria insieme al lievito e a 2 cucchiaini di zucchero. Inizia a miscelare. Aggiungi a filo l'acqua, e quando l'impasto avrà iniziato a compattarsi aggiungi il sale. Impasta con forza per almeno 10 minuti col gancio. Impasta ancora a mano qualche minuto e metti a lievitare per almeno2 h /2.5 coperto da un canovaccio in luogo riparato.
Trascorso il tempo necessario, riprendi l'impasto e dividilo in 4 parti. Stendi ogni parte a mano o col mattarello a creare i panuozzi. Rimetti a lievitare per un'altra mezz'ora.
Nel frattempo scalda il forno.
Inforna a 200 ° gradi per 15 minuti circa.
A cottura ultimata fai raffreddare su una gratella.
Farcisci i tuoi panuozzi come preferisci e rimetti in forno qualche minuto per gustarli ben caldi e fragranti.

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