martedì 24 gennaio 2017

PANBRIOCHE CON NOCI E FICHI SECCHI

Oggi vi presento un panbrioche classico, ma arricchito da pezzetti di noci e fichi secchi.
Sarà buonissimo da servire come dessert, tagliato a fette con dei ciuffi di panna, oppure da solo, come un classico panbrioche, per una ricca colazione 




INGREDIENTI
500 g di farina manitoba
75 g di burro ammorbidito
70 g di zucchero
1 bustina di lievito di birra secco
(+2 cucchiaini di zucchero per attirare la lievitazione)
150 ml di latte
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
noci e fichi secchi a pezzetti q.b.
PROCEDIMENTO
Versa la farina setacciata nella ciotola della planetaria insieme a 2 cucchiaini di zucchero e 1 bustina di lievito di birra secco e inizia a miscelare col gancio. Aggiungi lo zucchero, il latte, l'uovo, il burro a pezzetti e aumenta mano a mano la velocità. Il sale andrà alla fine, quando il composto si è già compattato. Aggiungi anche la frutta secca.
 Metti a lievitare per almeno2 h coperto da un canovaccio in luogo riparato.
Al raddoppio del suo volume, riprendi l'impasto, e stendilo in uno stampo imburrato.
Rimetti a lievitare per un'altra mezz'ora.
Inforna a 200 ° gradi per 20 minuti circa.
Sforna e fai raffreddare su una gratella.
Una volta raffreddato, cospargi di zucchero a velo e servi, tagliato a fette e accompagnato da panna, gelato o crema!
Ma è buonissimo anche da solo!!!Magari a colazione!
Perfetto in ogni momento della giornata!


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