giovedì 12 gennaio 2017

PASTA BRISÉ ALLO SPUMANTE

Per la serie "dolci da riciclo" oggi vi propongo una pasta brise' insolita, ma veloce e facilissima da fare, con la quale potrete smaltire le innumerevoli bottiglie di spumante che vi sono rimaste in casa dopo le feste. Io ogni anno ne colleziono un'enorme quantità che poi utilizzo prontamente nei miei dolci. Diciamoci la verità, lo spumante in sé non piace a nessuno, è tradizione brindare con lo spumante ma nessuno lo ama poi molto.
Vi assicuro che però con i dolci a mio avviso rende molto di più, in quanto dona ai dolci un profumo davvero buono, inoltre, essendo dolce, non occorrerà aggiungere zucchero agli impasti.
Ovviamente serve uno spumante di qualità.
Ecco la mia brisé, da utilizzare per crostate, strudel, fagottini e tutto quello che volete!Spazio alla fantasia!!!


INGREDIENTI
240 g di farina 00
150 ml circa di spumante dolce
1/2 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Setaccia la farina con il lievito e poi aggiungi a filo lo spumante fino a creare un impasto compatto.
Riponi in frigo o in freezer.

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