giovedì 29 dicembre 2016

STRUNCATURA CALABRESE CON PESTO DI ZUCCA PARMIGIANO REGGIANO E NOCI CALABRESI

 INGREDIENTI per 2 porzioni 
130 g di pasta tipo "struncatura calabrese"
300 g di  polpa di zucca
sale olio q.b.
10 noci circa
parmigiano grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO 
Taglia la zucca a cubetti e mettila a cuocere in padella con un mestolo di acqua.
Una volta che inizierà a sfaldarsi,  toglila dal fuoco e versala in un mixer assieme a un filo di olio, sale, una abbondante grattugiata di parmigiano reggiano e le noci sminuzzate. Frulla il tutto e rimetti il pesto nella padella utilizzata per cuocere la zucca.
Metti a lessare la pasta, scolala direttamente nella padella della zucca, salta aggiungendo un cucchiaio di acqua della pasta, ancora una spolverata di formaggio e versa nel piatto. Termina con granella di noci in superficie.







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