venerdì 16 dicembre 2016

PAGNOTTA DI PANE INTEGRALE HOMEMADE A DOPPIA LIEVITAZIONE






INGREDIENTI
500 g di farina integrale
300 ml di acqua
1 bustina di lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero
10 g di sale fino

PROCEDIMENTO
Con l'aiuto di una planetaria inizia a miscelare la farina setacciata con il lievito e lo zucchero. Aggiungi a filo l'acqua e solo quando l'impasto avrà iniziato a compattarsi aggiungi il sale. Impasta con forza per almeno 10 minuti.
Metti a lievitare l'impasto coperto e in luogo riparato per almeno 2 h (dovrà raddoppiare di volume).
Trascorso il tempo necessario, riprendi l'impasto e impastalo a mano un'altra volta. Dagli la forma di una pagnotta rotonda, pratica due tagli in superficie e rimetti a lievitare ancora mezz'ora.
Nel frattempo scalda il forno.
Inforna a 200° gradi per 25 minuti circa.
Sforna e fai raffreddare su una gratella

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