lunedì 12 dicembre 2016

TOZZETTI AL CACAO SENZA GLUTINE

Oggi vi propongo i miei tozzetti senza glutine, fatti con farina di grano saraceno e farina di riso, e anche senza burro/latte/uova ma arricchiti con nocciole e gocce di cioccolato fondente. Sono facili e veloci da preparare. E vi assicuro che sono anche molto buoni e profumati!Ideali da gustare in ogni momento della giornata.
Eccoli:



INGREDIENTI
100 g di farina di grano saraceno
100 g di farina di riso
60 g di maizena
100 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina
50 ml di olio di semi di girasole
80 ml di acqua
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di cacao
1 manciata di gocce di cioccolato fondente
5/6 nocciole intere da tagliare grossolanamente col coltello.
PROCEDIMENTO
 Mescola le farine, il cacao e il lievito setacciati, aggiungi lo zucchero, i liquidi, il sale e le nocciole e le gocce di cioccolato e impasta fino a creare un panetto compatto. Lascialo riposare in frigo o direttamente nel freezer.
Al momento dell'utilizzo crea con le mani un panetto allungato, aiutandoti con la carta forno e inforna direttamente a 180°gradi in forno già caldo per 20 minuti circa.
Sforna il panetto, lascialo intiepidire qualche minuto, poi taglia a fette per creare la forma dei classici tozzetti e rimetti in forno 5 minuti a tostare.
I tuoi tozzetti sono pronti da gustare in tutta la loro leggerezza!!

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