sabato 3 dicembre 2016

PANBAULETTO NERO AI SEMI DI GIRASOLE E DI SESAMO




INGREDIENTI
500 g di farina per pane nero (io ho acquistato quella della conad)
300 ml di acqua
10 g di sale
1 bustina di lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero

PROCEDIMENTO
Con l'aiuto di una planetaria miscela la farina setacciata con il lievito e lo zucchero. Aggiungi a filo l'acqua e solo quando l'impasto inizierà a compattarsi, unisci il sale.
Impasta con forza per almeno 10 minuti.
Metti a lievitare fino al raddoppio del volume (minimo 2 h).

Riprendi l'impasto, impasta nuovamente a mano, metti nello stampo da plumcake rivestito da carta forno e rimetti a lievitare ancora mezz'ora.

Nel frattempo fai scaldare bene il forno e cuoci il tuo pane a 200° gradi per 20 minuti circa.
Una volta cotto, sforna, togli dallo stampo e adagialo su una gratella per qualche minuto.
Ora il tuo pane è pronto per essere farcito come vuoi, mangiato freddo, caldo, tostato, o anche da solo!!



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