domenica 11 dicembre 2016

PIZZOCCHERI HOMEMADE (FATTI IN CASA)


INGREDIENTI per circa 5 porzioni
200 g di farina di grano saraceno
50 g di farina 0
2 pizzichi di sale
140 ml circa di acqua
PROCEDIMENTO
Impasta le farine setacciate col sale e l'acqua.
Lascia riposare l'impasto per 1 h.
Riprendilo, stendilo in una sfoglia sottile aiutandoti con la farina da spolvero.
Taglia le striscioline con la rotella prima in verticale e poi in orizzontale.
Metti i pizzoccheri su un vassoio con carta forno, non attaccati o sovrapposti. Falli asciugare una notte.
Cuoci in abbondante acqua salata.
I pizzoccheri devono cuocere almeno 10/15 minuti, altrimenti rimangono duri.
La cottura ottimale è quella di cuocerli prima in acqua salata per un 10 / 15 minuti, poi condirli a proprio gusto e passarli qualche minuto in forno.

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