mercoledì 14 dicembre 2016

HAMBURGER DI CECI AL FORNO CON ZUCCHINE ALLA CURCUMA E SEMI DI PAPAVERO E TORTINO DI RISO BASMATI

Stasera cena etnica all'insegna delle spezie!!Ma evitando la pesantezza dei piatti etnici che prevedono aglio e cipolla a volontà, la mia proposta è molto più light e fa sì che le spezie risaltino in tutto il loro profumo e la loro bontà.
Ecco la mia proposta:



INGREDIENTI per l'hamburger di ceci:
80 g di ceci cotti
1 cucchiaio di maizena
sale e olio q.b
spezie (paprika dolce e piccante-cumino-curry-curcuma-peperoncino)
sesamo q.b.
PROCEDIMENTO
Dopo aver cotto i ceci frullali nel mixer con un filo di olio e un pizzico di sale e un poco di acqua. Riducili in purea.
Ora aggiungi la maizena setacciata e tutte le spezie che vuoi.
Lavora la crema e riponila in frigo a rassodare.
Riprendila dopo qualche ora e in una teglia disponi sul fondo un foglio di carta forno bagnato e strizzato e un coppapasta. Sul fondo del coppapasta metti una manciata di semi di sesamo. Riempi poi il coppapasta con la crema di ceci, livella per bene e cospargi di altri semi di sesamo.
Togli con attenzione il coppapasta e inforna l'hamburger in forno caldo alla massima potenza e in modalità grill.
Dovrà tostarsi per bene per evitare che si sfaldi.
Il mio consiglio è quello di prepararlo in anticipo per poi scaldarlo al forno qualche minuto prima di servirlo.
Puoi servire l'hamburger con riso e verdure e accompagnare l'hamburger con una salsa allo yogurt o altre salse a tuo gusto.
Io questa volta  come contorno ho scelto di fare ZUCCHINE ALLA CURCUMA E SEMI DI PAPAVERO e ho optato per una salsa al curry veloce e facile da preparare da versare sull'hamburger per far sì che non risulti troppo asciutto.
Per le ZUCCHINE:
INGREDIENTI
200 g di zucchine verdi
curcuma q.b.
una manciata di semi di papavero
olio e sale q.b.
PROCEDIMENTO
Taglia le zucchine a cubetti e falle saltare i una padella antiaderente con un poco di olio. Aggiungi curcuma e semi di papavero. Cuoci a fuoco vivace saltandole spesso.

Per la SALSA AL CURRY:
INGREDIENTI
curry
1 bicchiere di latte di cocco
maizena
In un pentolino antiaderente spolvera una manciata abbondante di curry, aggiungi il latte e un cucchiaino di maizena setacciata.
Fai andare a fuoco lento mescolando con la frusta fino a quando la salsa non si addensera'.
Servire subito
Accompagna il tutto con del riso basmati semplicemente lessato.
Per farlo a tortino basterà compattarlo con un coppapasta.

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