mercoledì 14 dicembre 2016

MY LIGHT CINNAMON ROLLS

Le famose girelle alla cannella ma in una versione light, senza burro e uova.



 INGREDIENTI
400 g di farina manitoba
1 bustina di lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
200 ml di acqua
50 ml di olio di semi di girasole
30 g di zucchero di canna
PER LA FARCIA
cannella a volontà
20 g di zucchero di canna
1/2 tazzina di latte scremato
PER LA GUARNIZIONE
zuccherini

PROCEDIMENTO
Con l'aiuto di una planetaria versa la farina setacciata con il lievito e 2 cucchiaini di zucchero e la vanillina e inizia a miscelare. Aggiungi lo zucchero, i liquidi e solo per ultimo il sale.
Impasta con forza per almeno 10 minuti.
Metti l'impasto a lievitare per almeno2 h coperto da un canovaccio in luogo riparato. (l'ideale è metterlo nel forno spento con la luce accesa).
Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume stendilo col mattarello a formare un rettangolo fino. Bagna col latte, cospargi di zucchero e cannella e arrotola dalla parte più lunga.
Taglia a fette spesse. Metti le fette sulla placca del forno con carta forno, bagna le girelle in superficie con un poco di latte e decora ogni girella con lo zucchero in granella.


Rimetti a lievitare per un'altra mezz'ora.
Al raddoppio  (come in foto)

 inforna in forno caldo a 200 ° gradi per 15 minuti circa.
Sforna e lascia raffreddare su una gratella.
Le tue cinnamon sono pronte per essere gustate a colazione o a merenda.
Ideali per questi gg di festa!!


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