sabato 17 dicembre 2016

FOCACCIA ALLA ZUCCA & ROSMARINO




INGREDIENTI
400 g di farina per pizza
300 g di polpa di zucca
100 ml circa di acqua
1 bustina di lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero
8 g di sale
PER LA SUPERFICIE:
emulsione di acqua e olio evo
rosmarino
PROCEDIMENTO
Con l'aiuto di una planetaria versa la farina setacciata con il lievito e 2 cucchiaini di zucchero e inizia a miscelare. Aggiungi la polpa di zucca e l'acqua e solo alla fine il sale. Impasta con forza per almeno 10 minuti. Metti l'impasto a lievitare per almeno2 h coperto da un canovaccio in luogo riparato. Trascorso il tempo necessario riprendi l'impasto e stendilo nella teglia con la carta forno sul fondo.
Pratica dei buchi in superficie con le dita e spalma l'emulsione di acqua e olio e cospargi con abbondante rosmarino.
 Rimetti a lievitare per un'altra mezz'ora. Nel frattempo accendi il forno. Inforna a 200 ° gradi per circa 15/20 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una gratella.
Puoi mangiare la focaccia farcita con gorgonzola o altro formaggio o con gli affettati che preferisci.
È buonissima anche da sola!!!

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