giovedì 8 dicembre 2016

BISCOTTI "BARCHETTA" AL LATTE DI MANDORLA (VEGAN) CON CONFETTURA




INGREDIENTI per l'impasto:
300 g di farina di farro (+ farina 00 per lo spolvero)
50 g di maizena
25 ml di olio di semi di girasole
160 ml di latte di mandorla zuccherato
1/2 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale

per la farcia
confettura a proprio gusto
PROCEDIMENTO
Per prima cosa occorre preparare l'impasto. Mescola tutti gli ingredienti fino a creare un panetto, risulterà molto morbido e appiccicoso, in questo caso aggiungi un poco di farina da spolvero. Conviene prepararlo prima e riporl nel freezer, io ho fatto così, al momento di doverlo utilizzare, l'ho tirato fuori dal freezer un giorno prima e l'ho messo in frigo, per far sì che l'impasto si compattasse il più possibile.
Una volta pronto, stacca delle parti uguali di impasto, lavorale con le mani a formare dei cordoni spessi, schiaccia al centro, metti un cucchiaino di confettura e chiudi solo ai lati a dargli la forma di una barchetta.
Metti su una placca con carta forno e inforna a 200° gradi per 15 minuti circa.

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