giovedì 22 dicembre 2016

CHRISTMAS CAKE - TORTA VEGANA DI FARRO CON DECORAZIONE DI CONFETTURA DI MELE E GRANELLA DI NOCCIOLE




INGREDIENTI
250 g di farina di farro
100 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina
40 ml di olio di semi di girasole
250 ml di acqua
1 pizzico di sale
Per la decorazione:
4-5 cucchiaiate di confettura di mele
granella di nocciole
PROCEDIMENTO
In una ciotola versa la farina setacciata e il lievito, aggiungi lo zucchero, la vanillina e i liquidi, il sale e mescola di continuo.
Una volta che tutti gli ingredienti saranno amalgamati, versa l'impasto nello stampo (io ho usato uno stampo in silicone che non occorrerà ungere), livella e metti la confettura a cucchiaiate in superficie.
Inforna a 180 ° per 30 minuti circa.
Prima di sfornare la torta, versa sugli spazi della confettura la granella di nocciole, inforna di nuovo per altri 10 minuti circa facendo attenzione alla cottura del dolce.
(I tempi dipendono dal forno, quindi è sempre meglio fare la prova stecchino e regolarsi in autonomia).
Una volta che la torta sarà cotta, sforna e lascia raffreddare.
Quando sarà fredda, togli dallo stampo e adagia sul piatto di portata.

Nessun commento:

Posta un commento