martedì 4 aprile 2017

TOZZETTONI INTEGRALI AL CAFFÈ CANNELLA E FICHI SECCHI (VEGAN)



INGREDIENTI
300 g di farina integrale
30 ml circa di olio di semi di girasole
150 ml di caffè  (io ho usato il caffè americano )
75 g di zucchero
1/2 bustina di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
2 cucchiai di cannella
3/4 fichi secchi

PROCEDIMENTO
In una ciotola versa la farina e il lievito setacciati, aggiungi lo zucchero, la vanillina, l'olio e il caffè e inizia a impastare. Aggiungi anche la cannella e i fichi a pezzetti e crea la pasta frolla. Mettila a riposare in frigo avvolta in una pellicola per una notte.
Riprendi l'impasto e crea un panetto come in foto


Disponilo sulla placca del forno e inforna a 200° gradi per circa 25 minuti.
Sforna, lascia raffreddare qualche minuto e poi taglia a tozzetti belli grossi e rustici.
Inforna nuovamente per 5 minuti a 250° gradi per far sì che diventino belli croccanti.
Sforna e lascia raffreddare.
Si conservano in un contenitore, e sono buonissimi da sgranocchiare subito o inzuppare nel latte.

Nessun commento:

Posta un commento