venerdì 14 aprile 2017

COLOMBA PASQUALE AL LATTE CON STEVIA (SENZA UOVA/BURRO/OLIO)

Una colomba pasquale super leggera, ideale per questi giorni di festa in cui mangeremo tanto, preparata senza uova burro e olio e senza zucchero. Ho sostituito i liquidi con il latte scremato e ho utilizzato la stevia, dolcificante naturale con zero calorie.
Ovviamente visto il periodo, ho utilizzato il classico stampo di carta per colombe pasquali, ma questa torta può essere preparata sempre, utilizzando altri stampi a piacere.
Ricordo sempre che la stevia ha un potere dolcificante superiore allo zucchero classico  (rapporto 1 a 3) ed ha un profumo e un sapore che ricorda tantissimo la liquirizia, anche se la vanillina o vaniglia lo coprono parecchio.

Ecco il risultato finale...bella no?
Provate la mia ricetta!





INGREDIENTI
200 g di farina di farro
50 g di maizena
50 g di stevia
1 bustina di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina
170 ml circa di latte scremato (aggiungere un poco di acqua se l'impasto vi sembra troppo duro)
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO
Setaccia la farina insieme alla maizena e al lievito e mescolali in una ciotola. Aggiungi la vanillina, la stevia, il latte e infine il sale.
Amalgama per bene e versa nell'apposito stampo di carta a forma di colomba pasquale.
Inforna a 180° gradi per 40 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento