domenica 23 aprile 2017

CROSTATINE di GRANO SARACENO AL BURRO DI ARACHIDI




INGREDIENTI
Per la pasta brisé:
200 g di farina di grano saraceno
100 g di farina integrale
150 ml circa di acqua
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di bicarbonato
sale q.b.

RIPIENO: BURRO DI ARACHIDI FATTO IN CASA
100 g di noccioline americane
2 cucchiai circa di olio di semi di girasole
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero semolato

PROCEDIMENTO
Setaccia le farine in una ciotola, aggiungi il bicarbonato, il sale, l'olio e l'acqua un poco alla volta, iniziando ad amalgamare e impastare il tutto.
L'impasto dovrà compattarsi senza diventare troppo appiccicoso, altrimenti aggiungi ancora un poco di farina.
Metti a riposare l'impasto in frigo per qualche ora.
Nel frattempo prepara il burro di arachidi tritando in un mixer le noccioline con lo zucchero e l'olio e il pizzico di sale.
Dovrà diventare bello cremoso.
Riprendi l'impasto, stendilo col mattarello e con un coppapasta crea dei cerchi.
Prendi degli stampini da crostatine, ungili con un poco di olio e stendi la pasta brisé con le mani in ogni stampino, bucherella il fondo con i rebbi di una forchettina e riempi con il burro di arachidi. Con altro impasto crea delle striscioline e decora a piacimento le tue crostatine. Ripeti l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto.
Inforna a 200 ° gradi per circa 15 minuti.
Dovranno diventare belle croccanti.
Sforna, sforma e lascia raffreddare.
Ideali da mangiare sia come dolce che come salato.

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