lunedì 17 aprile 2017

CUZZUPA DI PANE





INGREDIENTI
500 g di farina di semola di grano duro rimacinata
300 ml di acqua
1 bustina di lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero
10 g di sale
3 uova sode

PROCEDIMENTO
Con l'aiuto di una planetaria versa la farina setacciata con il lievito e 2 cucchiaini di zucchero e inizia a miscelare. Aggiungi l'acqua e quando l'impasto avrà iniziato a compattarsi aggiungi il sale. Impasta con forza per almeno 10 minuti e metti a lievitare per almeno2 h in forno con la luce accesa coperto da un canovaccio.
Nel frattempo sbollenta pochi minuti le uova e lasciale raffreddare.
Riprendi l'impasto, sistemalo in uno stampo rotondo coperto da carta forno e col coppapasta crea un buco al centro.
Prendi le uova, disponile sulla ciambella di pane spingendo per bene e con l'impasto prelevato al centro crea dei cordoni da adagiare sulle uova.
Rimetti a lievitare per un'altra mezz'ora e inforna a 200 ° gradi per circa 30 minuti.
Dovrà diventare bella dorata.
Se si scurisce troppo in superficie, copri con carta stagnola e continua la cottura.
Sforna e lascia raffreddare su una gratella.
Cuzzupa di pane pronta per il tuo pic nic di Pasquetta, da farcire con salumi e formaggi.

Nessun commento:

Posta un commento