mercoledì 26 aprile 2017

PEANUT BUTTER HOMEMADE COOKIES - BISCOTTI AL BURRO DI ARACHIDI FATTO IN CASA

I famosi cookies al burro di arachidi americani, ma con burro di arachidi fatto in casa e con meno zucchero della ricetta originale. Biscotti un po' dolci e un po' salati, ideali a colazione, merenda, come aperitivo o come dessert di fine pasto.
Buoni sempre!!
Ma occhio alle calorie!!;-)







INGREDIENTI per circa 15 cookies

150 g di farina 0
100 g di burro ammorbidito
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
50 g di zucchero semolato
110 g di burro di arachidi
RICETTA BURRO DI ARACHIDI FATTO IN CASA:
(100 g di noccioline+2 cucchiaini di zucchero e 1 cucchiaino di sale e 2 cucchiai di olio di semi di girasole)

PROCEDIMENTO
In una ciotola sbatti il burro lo zucchero e l'uovo. Aggiungi il burro di arachidi, poi le polveri ( farina e bicarbonato setacciati/zucchero e sale), mescola e amalgama per bene e metti a riposare in frigo.
Accendi il forno.
Prepara la placca del forno con carta forno.
Riprendi l'impasto e crea delle palline di uguale dimensione, appiattiscile e poggiale sulla placca leggermente distanziate tra loro.
Con i rebbi di una forchetta leggermente bagnata crea una griglia in superficie come in foto:
Inforna a 200° gradi per 15 minuti circa.

Sforna, con delicatezza perché risulteranno molto morbidi, adagiali su una gratella a raffreddare per bene.
Una volta freddi, si possono tranquillamente conservare in un contenitore per qualche giorno oppure anche surgelare.


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