martedì 25 aprile 2017

TIMBALLO DI PASTA TRICOLORE

Oggi festeggiamo la festa della liberazione con un ottimo timballo di pasta tricolore.
Scoprite come l'ho preparato!!






INGREDIENTI
80 g di pasta tipo rigatoni integrali
1 melanzana nera lunga
1 pomodoro rotondo
100 g di mozzarella
basilico q.b.
sale olio evo q.b.
1 cucchiaio di formaggio grattugiato

PROCEDIMENTO
Innanzitutto metti a cuocere la pasta, scolala un paio di minuti prima del tempo di cottura previsto, ferma la cottura passandola velocemente sotto l'acqua fredda e metti da parte.
Taglia il pomodoro e la melanzana a fette fini e disponile sulla placca del forno con carta forno, condisci con olio e sale e inforna a 250° gradi per 5 minuti.
Nel frattempo prepara un pesto tritando il basilico con il formaggio grattugiato e un filo di olio, regola di sale.
Taglia la mozzarella a fette sottili.
Ora puoi comporre il timballo.
Prendi una pirofila, ungila di olio e disponi le fette di melanzana, quindi la pasta condita col pesto, poi la mozzarella e infine il pomodoro.
Chiudi con altre fette di melanzane.
Inforna per pochi minuti a 200° gradi.
Sforna, lascia raffreddare un paio di minuti e sforma capovolgendo il timballo su un piatto di portata.

E buon 25 aprile a tutti!!!

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