lunedì 3 aprile 2017

SPAGHETTI WITH MEATBALLS LIGHT - SPAGHETTI CON POLPETTE


Oggi un famoso piatto della cucina americana ma in versione light: le mie polpette infatti non sono fritte ma cotte al forno e per l'impasto non ho usato né uova/latte/pane ma per dar loro morbidezza ho aggiunto la polpa di melanzana.
Ma seguite la mia ricetta di seguito pubblicata


INGREDIENTI per circa 2 porzioni
150 g di spaghetti n.3
1 melanzana
1 scatola di pomodori pelati
sale olio q.b.
200 g di macinato di manzo magro
aromi a proprio gusto
2/3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
PROCEDIMENTO
Pela la melanzana e tagliala a cubetti. In una padella antiaderente fai scaldare un filo di olio e salta la melanzana. Regola di sale, aggiungi 3/4 cucchiai di acqua e il concentrato. Fai cuocere per qualche minuto, fino a quando la melanzana non si sfaldera'.
A questo punto frullata o schiacciala con una forchetta e lascia raffreddare.
In una ciotola impasta il macinato con sale pepe e aromi vari. Aggiungi la farina e il pangrattato e la purea di melanzana. Compatta e crea le polpette.
Mettile in frigo per qualche ora.
A questo punto disponile in una teglia con la carta forno e un filo di olio e cuocile a 200 ° gradi per circa 15/20 minuti.
In un'altra padella metti la scatola dei pelati e aggiungi le polpette cotte. Aggiungi sale e basilico e fai insaporire qualche minuto.
Metti a cuocere gli spaghetti e scolali in bianco. Adagiali nel piatto e copri col sugo e le polpette.
SPAGHETTI WITH MEATBALLS LIGHT PRONTI IN TAVOLA!!Buon appetito!!!

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