sabato 22 aprile 2017

CALZONI AL FORNO BIANCHI ROSSI E VERDONI








INGREDIENTI per circa 13 calzoni

Per l'impasto:
500 g di farina 0
1 bustina di lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero
10 g di sale
300 ml di acqua

Per il ripieno:
CALZONI SPINACI & PARMIGIANO REGGIANO
300 g di spinaci cotti
scaglie di parmigiano q.b.
sale q.b.

CALZONI RICOTTA&SALAME CORALLINA
200 g di ricotta di pecora
4 fette circa di salame tipo corallina

CALZONI ALLA MARINARA
salsa di pomodoro fresco
sale origano q.b.
4/5 capperi
2/3 acciughe sott'olio

CALZONI POMODORO E PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
salsa di pomodoro fresco
sale e basilico q.b.
parmigiano grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO
Con l'aiuto di una planetaria versa la farina setacciata con il lievito e 2 cucchiaini di zucchero e inizia a miscelare. Aggiungi a filo l'acqua e impasta a velocità sostenuta. Quando l'impasto avrà iniziato a  staccarsi dalle pareti della ciotola versa il sale. Impasta per almeno 10 minuti.
Metti l'impasto a lievitare per 2 h 2 h e mezza nel forno con la luce accesa coperto da un canovaccio. Al raddoppio del volume, riprendi l'impasto e dividilo in tanti pezzi dello stesso peso.  Stendi ogni pezzo, farcisci e chiudi per bene facendo aderire i bordi.
Adagia i calzoni sulla placca del forno con carta forno e rimetti a lievitare per un'altra mezz'ora.
Nel frattempo accendi il forno e quando sarà ben caldo inforna i calzoni a 200 ° gradi per circa 20 minuti.
Sforna e porta in tavola ancora caldi!!

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