lunedì 10 aprile 2017

MINI PEANUT BUTTER ROLLS - MINI GIRELLE AL BURRO DI ARACHIDI (HOMEMADE)

Sfiziose girelle di pasta lievitata farcite con burro di arachidi rigorosamente fatto in casa.
La cosa bella di queste girelle è che, a differenza di quelle famosissime alla cannella che sono dolci, o delle girelle di pizza o di quelle alle verdure, o ai salumi, ecc... che sono salate, le mie girelle al burro di arachidi sono versatili e si possono gustare sia come un dolce che come un salato.
Saranno perfette a colazione, soprattutto se a fare colazione è uno sportivo, oppure come sfizioso aperitivo, o a cena, o a merenda, insomma si possono mangiare sempre!
Attenzione alle calorie però, le noccioline sono molto caloriche, ma sono anche molto buone, troppo buone!
Ecco di seguito la ricetta e le relative foto dei vari passaggi

INGREDIENTI
Per il burro di arachidi
100 g di noccioline
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
2 cucchiai circa di olio di semi di girasole (io mi regolo ad occhio, a seconda se lo faccio più o meno denso)

Per la pasta lievitata:
100 g di farina (io ho usato la farina integrale)
50 ml circa di acqua
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per torte salate

PROCEDIMENTO
Versa la farina e il lievito setacciati in una pirofila, aggiungi il sale, l'olio e l'acqua un poco alla volta iniziando ad impastare con le mani fino a quando il tutto non si sarà compattato. Avvolgi l'impasto in una pellicola e fallo riposare qualche ora in frigo.
Riprendi l'impasto e stendilo col mattarello a creare un rettangolo.

Spalma la superficie di burro di arachidi,
 avvolgi dal lato più lungo a creare un rotolo. Taglialo a fette e disponi le fette sulla placca del forno coperta da carta forno.


Inforna in forno ben caldo a 200° gradi per circa 15/20 minuti.
Sforna e fai raffreddare su una gratella.

Le tue girelle al burro di arachidi sono pronte per essere gustate in ogni momento della giornata.





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