martedì 28 febbraio 2017

PANE "PITTA CALABRESE" AI CEREALI








INGREDIENTI
500 g di farina ai cereali
300 ml di acqua
1 bustina di lievito di birra secco
(+  2 cucchiaini di zucchero )
10 g di sale fino

PROCEDIMENTO
Nella ciotola della planetaria versa la farina setacciata con il lievito e 2 cucchiaini di zucchero e inizia a miscelare. Aggiungi a filo l"acqua, solo all"ultimo il sale, quando l'impasto avrà iniziato a compattarsi.
Impasta energicamente per almeno 10 minuti e metti a lievitare per 2 ore in un luogo caldo e asciutto. (Io solitamente metto a lievitare gli impasti nel forno spento con luce accesa).
Al raddoppio del volume prendi la palla di pane e appiattiscila e allargala a darle la forma di una mega ciambella e pratica un buco al centro con un dito.
Rimetti a lievitare per un'altra mezz'ora e poi inforna a 200 ° gradi per 20 minuti circa.
Sforna e fai raffreddare su una gratella.





Nessun commento:

Posta un commento