domenica 26 febbraio 2017

MIGLIACCIO di CARNEVALE (VERSIONE SENZA UOVA)

La mia versione del famoso migliaccio napoletano senza le uova però.
Il risultato è stato più che soddisfacente!
Ecco a voi le foto del risultato finale e la mia ricetta:






INGREDIENTI
150 g di semolino
500 ml di latte scremato
1 cucchiaio di burro
400 g di ricotta di pecora
200 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
2 cucchiai abbondanti di cannella
1 pizzico di sale
2 cucchiai di maizena
2 cucchiai di liquore

PROCEDIMENTO
In un pentolino fai scaldare il latte col burro, aggiungi a pioggia il semolino e cuoci fino a quando si compatterá. Lascia raffreddare.
Nel frattempo in una ciotola setaccia la ricotta e lavorala con lo zucchero. Aggiungi la vanillina, la maizena, la cannella, il liquore e il sale e amalgama il tutto.
Il semolino sarà molto compatto quindi se lo preferisci più liquido, consiglio di aumentare la quantità di latte, oppure puoi fare come me e cioè passarlo al setaccio. Ci vorrà un po' di lavoro e di tempo ma il risultato sarà un migliaccio molto omogeneo.
Aggiungilo a questo punto alla ricotta, amalgama il tutto e stendi in una pirofila di vetro unta di burro.
Il migliaccio cuoce a 180 ° gradi per circa 1 ora.
Servire con una spolverata di zucchero a velo dopo averlo fatto raffreddare.
Gustato il giorno dopo è ancora più buono!!
e Buon Carnevale a tutti!!!

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