mercoledì 8 febbraio 2017

CROSTATINE MELA&COCCO (VEGAN)





Per la pasta brisé all'acqua:
150 g di farina integrale
70 ml circa di acqua  (regolarsi  ad occhio)
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito istantaneo per salati

Per il ripieno:
confettura di mele cotogne
1 mela
cocco rapè q.b.

PROCEDIMENTO
In una ciotola versa la farina e il lievito setacciati e il sale, miscela e inizia ad aggiungere a filo l'acqua e ad impastare fino a compattare il tutto. Riponi l'impasto in frigo per qualche ora.
Stendi poi la pasta aiutandoti con farina da spolvero o carta forno, lo spessore dovrà essere di un centimetro, crea dei rettangoli, bucherella la pasta con una forchetta, farcisci con confettura, la mela a fette e una spolverata abbondante di cocco. Con l'impasto avanzato crea delle strisce con una rotella, e metti ogni strisciolina sui 4 lati delle crostatine, a creare una cornice. Premi intorno con i rebbi di una forchetta per evitare la fuoriuscita della confettura.
Deponi le crostatine sulla placca del forno con carta forno mi raccomando, nel caso in cottura fuoriesca un poco di ripieno eviterai di sporcare la placca del forno.
Inforna  a 200 ° gradi per 15 minuti circa.



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