lunedì 20 febbraio 2017

CAPPELLI DI ARLECCHINO






INGREDIENTI per circa 15 biscotti

Per la pasta frolla al cacao senza uova:
220 g di farina 00
20 g di cacao zuccherato
1 cucchiaino di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
un cucchiaino di cannella
latte o acqua q.b.
65 g di burro ammorbidito

Per il ripieno:
2 fette di pandoro
40 g di ciliegie secche
2 cucchiai di liquore a proprio gusto
30 g di cioccolato fondente
30 g di nocciole intere
PROCEDIMENTO
Setaccia la farina, il cacao e il lievito, aggiungi il sale, la cannella e poi i fiocchi di burro e inizia a "sabbiare" la farina. Per compattare meglio la pasta frolla, puoi aggiungere un poco di latte o acqua  (io ho aggiunto l'acqua). Crea quindi la pasta frolla e riponila in frigo o in freezer avvolta da una pellicola.

Nel frattempo prepara il ripieno:
Trita il pandoro nel mixer con il liquore. Trasferisci il composto in un piatto e aggiungi la frutta secca, le nocciole e il cioccolato tritati grossolanamente.
Mescola e riponi in frigo.

Stendi ora l'impasto col mattarello, lo spessore dovrà essere piuttosto fine. Ricava dei quadrati aiutandoti con uno stampino a forma quadrata. Riempi ogni quadrato di un cucchiaio abbondante di ripieno, e chiudi a mo di triangolo. Sigilla per bene i bordi aiutandoti anche con i rebbi di una forchetta. Bagna la superficie di ogni biscotto con acqua o latte, cospargi di codette colorate e adagia i biscotti sulla placca del forno con carta forno.
Inforna a 200 ° gradi per 20 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento