domenica 25 febbraio 2018

CEDROMISÙ-TIRAMISÙ AL CEDRO DI CALABRIA

Una mia personale rivisitazione del dolce più famoso e direi anche più buono d'Italia: il tiramisù. Utilizzerò il liquore al cedro di Calabria che andrà a sostituire il caffè della ricetta originale. La crema sarà al mascarpone ma senza uova.
Ma scoprite di seguito la ricetta nel dettaglio!






INGREDIENTI per circa 6 porzioni
500 g di mascarpone 
4 cucchiai di zucchero 
1 confezione di biscotti tipo savoiardi 
latte q.b.
liquore al cedro di Calabria q.b.
25 g di cioccolato bianco in tavoletta 
granella di pistacchi per decorare 

PROCEDIMENTO 
In una ciotola lavora il mascarpone con lo zucchero, aggiungendo un poco di latte per renderlo bello cremoso.
Taglia il cioccolato bianco a pezzetti e mettilo nella crema di mascarpone.
Prepara la bagna per i savoiardi allungando il liquore con dell'acqua minerale.
In una pirofila trasparente alterna strati di savoiardi inzuppati nel cedro e crema al mascarpone. Io ho fatto 3 strati.
Alla fine cospargi la superficie con la granella di pistacchi e metti in frigo coperto da una pellicola.
Al momento di servirlo, tira il cedromisù dal frigo qualche minuto prima.

Ideale come fine pasto il mio cedromisù è stato un successone!☺

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